16.11.2022

Услуги лаборатории по бетону

Качество бетонных растворов напрямую влияет на эксплуатационные характеристики и прочность готовой конструкции. Поэтому после затвердевания смеси требуется проверка свойств. Помимо этого, при производстве бетона также существуют строгие правила создания. Поэтому сложно недооценивать услуги лабораторий по бетону. Далее расскажем, когда помощь специалистов необходима.

В каких случаях требуется проверка бетона специализированной лабораторией?

Итак, комплексные исследования качества бетонных смесей требуется на следующих этапах производства:

  1. Перед заливкой. При необходимости можно заранее провести необходимые замеры для точного вычисления объема раствора.
  2. Выбор компонентов. Важно проверять свойства все элементов состава. Цемент предусматривает исследования на активность, густоту смеси. Щебень в обязательном порядке проходит проверку на радиоактивность и лещадность. Если в песке имеются пылевидные и глинистые примеси, то он не подходит для использования.
  3. В процессе производства. Изготовление предполагает строгие нормы, установленные государственными стандартами. Поэтому должны быть ответственные сотрудники, которые тщательно следят за процессом. Также возможно исследование образцов с каждой машины, которая выполняет транспортировку.
  4. Итоговые образцы. Для исследований выполняется отбор бетона и проводится дополнительные исследования.
  5. Через 3, 7, 14 и 28 дней образцы проходят проверки на специальные прессах.

Только комплексные проверки способны точно показать качество строительного материала.

Специалисты обычно используют несколько типов процедур для определения прочности бетона:

  • ультразвуком;
  • сжатием;
  • метода отрыва со скалыванием.

Итоговый вариант подбирается в индивидуальном порядке с учетом особенностей конструкции, выбора бетонной смеси, способа заливки, транспортировки.

В Группе компаний «Монолит» предусмотрена собственная лаборатория, которая оказывает полный перечень услуг, необходимых для проверки качества бетона. Специалисты готовы выполнить исследования не только продукции нашего производства, но и бетонных смесей других поставщиков. Благодаря этому наши клиенты на 100% уверены в свойствах готовой конструкции. Оформить заявку или получить дополнительную информацию можно по телефону, на сайте. Менеджеры предоставят необходимые сведения.

Начнем обсуждение?
Мы на связи!